Peito de Frango: A proteína mais indicada!

23 janeiro 2014

Por que o PEITO DE FRANGO é a proteína mais indicada para o ganho de massa, emagrecimento, definição...? A resposta é bem simples: o peito de frango é uma proteína de alto valor biológico e com um baixo teor de gordura, quando comparado à carne vermelha.

Exemplo:
- em 100 gramas de Peito de Frango, teremos 32 g de proteína e 2,5 g de gorduras;
- enquanto que, em 100 gramas de Acém Moído Cozido, teremos 26,7 g de proteína e 10,9 g de gorduras.



E qual a explicação para o baixo percentual de gordura no Peito de Frango? Fisiologicamente, o Peito de Frango é formado por fibras musculares do tipo 2, as quais sofrem movimentos rápidos e de curta duração, sendo assim, em sua formação há poucas mitocôndrias (responsáveis pela produção de energia no corpo) e, consequentemente, pouca gordura por não precisar de muita energia produzida por esta fonte energética. 




4 comentários: